Как сделать Youtube основным источником дохода?

9 февраля 2018

Как сделать Youtube основным источником дохода?

Уже который год этот видеохостинг считается самым большим и популярным во многих странах. В 2018 году его стоит воспринимать не только как видеохостинг, но и как поисковую систему. Природа человека устроена таким образом, что гораздо проще воспринимать информацию визуально, с помощью видеоматериала. Поэтому с каждым годом все больше пользователей прибегает к этому сайту не только для развлечения, но и для получения важной информации.

Современный бизнес приспосабливается к постоянно меняющимся условиям. Широкие возможности интернет-продвижения и популярность некоторых сайтов можно использовать для получения собственной материальной выгоды, и начать стоит с создания собственного бизнес-канала.

 

Что и о чем снимать

 

Аудитория данного сайта имеет стойкие сформировавшиеся предпочтения и ожидания. Также существуют наиболее популярные форматы видео, которые получают больше просмотров, нежели остальные. К их числу относятся:

 

Что нужно для съемки

 

Основное препятствие, которое не дает бизнесу на YouTube развиваться должным образом – стереотипы и предрассудки о том, что в интернете невозможно заработать. Поверьте в то, что собственный видеоблог может приносить неплохой доход при минимальных вложениях – и у вас обязательно все получится! Главное – наполнять свой профиль интересным оригинальным контентом.

Чтобы завоевать любовь множества подписчиков, не обязательно обладать дорогой видеотехникой и обустраивать профессиональную студию для съемок. Учитывая то, что современные смартфоны обладают довольно качественными видеокамерами и встроенными микрофонами, вам может хватить и этого. Далеко не все видеоблогеры начинали свою деятельность с покупки дорогой Full HD камеры и посещения операторских курсов. Помимо камеры желательно обзавестись:

Чаще всего съемки без штатива получаются низкопробными, а кадры – откровенно непрофессиональными. Приобрести недорогую установку для телефона можно в специализированном магазине – она не обойдется вам дорого. Это же касается и микрофона: даже самая бюджетная модель сделает качество видео гораздо лучше, нежели микрофон, встроенный в камеру. Маленький микрофон-петличка не будет бросаться в глаза и занимать много места, это – оптимальный вариант для любительских съемок.

Освещение, пожалуй – один из главных факторов, влияющих на качество изображения, поэтому к выбору осветительных приборов нужно подойти ответственно. Задний фон выбирайте на свое усмотрение: он должен соответствовать специфике канала и достойно смотреться в камере. Наиболее простые варианты – плотная ткань, кирпичная стена, оригинальные обои или книжный шкаф.

 

Регистрируем и настраиваем канал

 

Сервис YouTube принадлежит Google, поэтому нужно создать отдельную учетную запись для своего бизнес-проекта. Личный профиль использовать для этих целей не рекомендуется, а создание нового займет не более 10 минут. При этом уделите максимум внимания дополнительной защите, чтобы обезопасить профиль от «угона» в будущем. Также не стоит вносить неправдивую или вымышленную информацию – так вам будет достаточно трудно доказать свои права на канал и размещенный на нем контент. Обратите внимание, канал может быть личным и публичным. Если планируете в будущем подключать к управлению администраторов – стоит выбрать второй вариант.

http://mediaset.kiev.ua/image/articles/cho-nujno-dlya-semki

 

Описание и оформление канала

 

Грамотно составленное описание способствует продвижению страницы в интернете. Поисковые системы сканируют тексты, которые вводит владелец канала в тексте описания, и определяют тематическую направленность. Если же робот не сможет понять, какова специфика вашего видеоблога – он не сможет показать его потенциальным посетителям. Составить правильное описание можно, придерживаясь таких правил:

http://mediaset.kiev.ua/image/articles/cho-nujno-dlya-semki

Видеохостинг дает пользователям возможность самостоятельно настраивать вид своего канала. Воспользовавшись этой функцией, вы сможете точно передать суть блога и заинтересовать зрителей. В случае, когда оформление не соответствует содержанию канала – возникнет диссонанс, который негативно повлияет на восприятие вашего канала.

Если у вас создан фирменный стиль – используйте его в оформлении. При желании можете разработать графику самостоятельно или с помощью специалистов (требуется лишь фоновое изображение и значок канала). Наиболее удачным вариантом для значка является логотип. Он хорошо отображается на узнаваемости бренда. Если вы решите создать собственный логотип – рекомендуем подобрать иллюстрацию, которая станет фирменным символом. Что касается иллюстраций, портретов и пейзажей – они здесь вряд ли будут уместны. Приветствуется размещение названия блога, контактной информации и слогана.

Отметим, сайт адаптируется для всех устройств – учитывайте это при подборе изображения для шапки. Его разрешение должно быть качественным и детализованным (от 2560х1440 пикселей). На планшетах и смартфонах изображение будет обрезаться по краям, поэтому ключевые изображения оставляйте в центре.

http://mediaset.kiev.ua/image/articles/cho-nujno-dlya-semki

 

Оформление и оптимизация контента

 

Для того чтобы повысить шансы на показ своего видео, необходимо должным образом оформлять заголовок, описание, теги, субтитры и миниатюру.

Читайте так же:
Внутренняя оптимизация сайта для всех поисковых систем в 2018 году

Оптимизация веб-страниц необходима для раскрутки сайта.

Читать
Как правильно составить метатеги SEO в 2018 году?

Метатеги – это теги языков HTML и XTML, набор служебных слов, которые несут важную информацию о содержании веб-документа

Читать
Как раскрутить сайт в интернет-поисковиках самостоятельно?

Мы постарались раскрыть все тонкости продвижения сайта в этом обзоре.

Читать