Как избежать ошибок при раскрутке сайта

10 марта 2017

Как избежать ошибок при раскрутке сайта

Для тех, кто только начал работать с сайтами или обзавелся своим и желает улучшить его позиции и еще не в курсе что такое СЕО (SEO), расскажем, что, собственно, SEO есть акроним для "search engine optimization" . На нашем языке перевод звучит как оптимизация позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам, т.е. поднятие вашего сайта в рейтинге будь-то в Гугле или Яндексе.

Хотя оптимизаторы и предоставляют ценные для своих клиентов услуги, стоит отметить, что не все из них ведут честную борьбу, называемую в народе "белой оптимизацией". Использование "черного" сео т.е. аггресивные маркетинговые попытки повлиять на результат выдачи, в 99,9% случаев крайне отрицательно сказывается на вашем ресурсе и, если все совсем плохо, то ваш сайт попадает в бан лист и больше никто и никогда не найдет его в строках поиска.

Итак, компаний, предлагающих вам свои услуги в этой сфере развелось - хоть пруд пруди. Хотелось бы дать несколько советов, дабы вы не попали впросак и ваши деньги не канули в Лету. Вам будет над чем поразмыслить.

Никогда не обращайтесь в компанию, с имейла адреса которой вам пришел спам с предложением раскрутить ваш сайт. У каждой стабильно работающей и надежной компании есть свой отдел менеджеров по продаже и компания не станет портить свою репутацию дешевой рассылкой спама. Рекомендуем настоятельно сохранять сей же стойкий скептицизм и для сообщений вроде "Хотите похудеть за три дня?)))"

Не верьте, если кто-то вам стопроцентно обещает поставить ваш сайт на первую позицию в Гугле. Поверьте, ни один сеоптимизатор, знающий и опытный никогда не сможет на 100 % гарантировать постоянный подобный результат . И бегите быстрее, если вам скажут, что данный результат может быть достигнут на основании "особых отношений" с гуглом или Яндексом. Ни одна из этих поисковых систем не заводит никаких "особых"отношений вообще!

Остерегайтесь работать с конторой, которая толком не может сформулировать принципы своей работы и русским языком ясным голосом и в доступной форме объяснить, что именно они будут делать с вашим сайтом и как. Если вам что-либо не понятно, сразу задавайте вопросы и требуйте разъяснений. На этом этапе станет видно, то ли контора юлит, то ли вам банально попался косноязычный сео менеджер. Перед тем как подписать договор о сотрудничестве, вы должны четко представлять, как вашему сайту "помогут". Не соглашайтесь на продвижение сайта исключительно через закупку ссылок. Это приводит к исчезновению на веки вечные сайта из поисковых систем, если гугл или Яндекс сочтут такое количество спамом и просто добавят ваш сайт в чернй список. Помните, что прождвижение сайта - это комплекс мер, а не просто бестолковое размещение ссылочной массы. Только вы и никто другой ответственны за свой ресурс. И если вы предоставляетет доступ к FTP-серверу, компания, занимающаяся продвижением вашего сетевого ресурса, должна быть готова объяснить все изменения, которые она делает на вашем сайте.

Выбирайте разумно. Как мы уже упоминали, на сегодняшний день существует очень много специалистов и не очень в области сео. есть более известные, есть менее известные. Именитые как правило продают не просто результат, а скорее бренд. Рекомендуем, просмотреть несколько компаний, прежде, чем сделать выбор. Просите показать достижения, не стесняйтесь. Если сео студия дает результат, то зачем платить больше просто за имя?

Будьте уверены, что вы вкурсе, куда и на какие цели расходуются ваши средства. Как правило в нормальной сео компании предоставляют еженедельный/ежемесячный отчет о том, как происходит раскрутка сайта и сколько и куда пошло денежных средств. Если вам о нем ни слова не сказали-смело требуйте!

Читайте так же:
Ранжирование сайтов в Google: 4 главных фактора в 2017 году

Рассмотрим 4 основных фактора, которые будут влиять на рейтинг сайтов в поисковой выдаче Google в 2017. 

Читать
5 главных SEO-трендов для сайтов в 2017

Знание актуальных трендов SEO - это залог успешной и эффективной работы сайта. Новинки в SEO 2017. 

Читать
Аудит сайта: 5 причин пригласить SEO-специалиста

SEO-аудит поможет определить, насколько сайт во всех отношениях «дружен» с поисковыми системами.

Читать